Selasa, 09 April 2019

John Mayer Concert

So Young , full of Running ......


Masih terngiang OMG susah move on ahha




Dalam rangka world tour indonesia kebagian konser John Mayer tgl 5 April 2019 and i attend literally my dream concert remember i ever post and blog about it  .... blog dream concert th 2011 


Dan di tahun 2013 sempat post IG mengenai 


Mulai sekarang mau banyak bermimpi & list something ah tahu tahu kejadian pasti senang banget haha


Walaupun ga segampang itu datang konser john mayer awalnya sih ga kebagian ticket padahal udah berjuang refresh web ticket berapa kali ada sampai tahap sisa metode pembayaran eh tetap gagal web kembali ke halaman awal masa -_-  pokoknya udah pasrah duh tidak jodoh nih tapi tiba tiba kawan chat kabar ada ticket lebih ( dengan kelas yang sebenarnya bukan target ) dan bisa by cicil hhaha dengan prinsip go broke or go home .. ya sudah kapan lagi berangkatlah di belain pula dengan harga ticket pesawat yang ga masuk akal dan ga sopan syukur sih akomodasi & penginapan selama disitu aman thanks to my dear friend :)



Post Ig dengan caption begitu dan  betul banget  john mayer worth every penny Batin terpuaskan ..



Dan Playlist untuk indonesia itu special banget loh encorenya sj sampai 3 untuk edge of desire aj doi bikin vote milih judul itu atau dreaming with broken heart & ( edge of desire won dong ) Pas stop this train play ya ampun mau pingsan haha ini lagu favorit banget ga nyangka keluar playlist yang ke miss sih " Heartbreak Warfare " " Emoji of A Wave" & sy pribadi sih pengen " The Heart of Life " tapi no complain soalnya ga mungkin juga mau masuk semua durasi konser john aja udah lebih loh di banding artis luar lain bagusnya ada break pula tarik nafas deh tuh para fans & bisa charge hp dikit , john gila sih bersiul aja bikin merinding kebagusan dia peform live main alat musik sambil vokal tetap juara ga kalah sama studio version salut juga sih sama sound di konser ini kelasss ..








Living hot legend yang berhasil menghipnotis ribuan penggemarnya malam itu , fans indo energynya emang seru sih apalagi penantin berapa belas tahun baru kali pertama doi nampil live ..



salah satu warga makassar yang jauhnya pergi main di jakarta / Tangerang ( lol tetap ya ice bsd itu tangerang say haha jauhhhh .. )  trip kali ini sih tgl 4 di jkt tgl 6 april udah balik ga kuat mo lama lama di mama kota ..mahal & keras hahahahha


Btw thank u so much John Mayer for unforgettable night ...kamu genius put your heart & soul buat music yang berkualitas senang sekali jadi idola kamu sejak lama . <3

Credit last photo by daniel / yg lain dok pribadi . thx guys love u like xo

Sabtu, 09 Maret 2019

Katy Perry Jakarta April 2018


Lately i bop(ing) with Katy Perry new single called " 365 feat zedd " which is remind me i went to saw her on tour ( almost last year ) April 2018 in jakarta ( atau tangerang lebih tepatnya HAHA ) juga ingat betapa lamanya tak menulis something di blog HAAHAA



Witness The Tour : what a interesting visual and honestly great live performance from katy perry served vocal all out and proffesional , koreografi juga bagus bahkan ga takut doi untuk salto salto di panggung lol.


Me & My cousin so savage go to KP concert wearing JM shirt ( her ex lol )





Sebenarnya tujuan utama ke konser ini awalnya nemenin sepupu yang nge fans banget sm katy , sy sih biasa aj ga suka suka amat & bukan haters juga but in the end " i had a blast "gimana ga lucky juga sih bisa lolos ke kelas festival tapi ga bayar festival hahahaha ( yeaah ini terjadi karena sikon konser yang ga terlalu ramai ended up sebagian penonton di oper ) seru juga bisa liat katy secara dekat cantik her skin ga manusiawi kirain boneka lol

Efek album witness yang aga flop mungkin ya konser kali ini sepi atau salah promotor kurang promosi pas itu & bisa saja penonton males karena ini udah kali ke 3 katy konser di indonesia tapi ga rugi kok karena katy banyak nyanyiin hits lamanya juga ..puas lah 2 jam-man di hibur .

Saya pribad pas ke sana sekalian cuti juga habis dari jakarta ada beberapa hari ikut sepupu ke balikpapan




Good break for me ......

Sabtu, 17 November 2018

Indonesia dan pertanyaan kurang sopannya



Yeah Kapan Nikah ? like literally the most annoying question in the whole world ....only in indonesia mostly peoplenya gampang banget ngelempar pertanyaan yang sebenarnya bersifat personal ...

Salah satu alasan tak pernah aktif / mainin fitur Ask Q on IG ketembus banget nanti pertanyaan yang masuk apa , nikah kapan ...eh kamu gemukan eh kamu kurusan ahahha sungguh tidak sopan

Just Fyi opini tentang pernikahan please jangan di anggap kaya mainan atau perlombaan guys karena harus ada pondasi keyakinan dan rezeki orang beda ada yang cepat & tidak ..


Ok Lanjut bahas ..." warga indo & pertanyaan tak sopannya " :P



Kamu asal mana ? dari suku apa sih ahahha apalagi kalau baru bertemu ya belum akrab sampai ada pertanyaan  mengenai kerja dimana ? penghasilan berapa ....basa basi nanya umur berapa ..kalau di luar negri mungkin pertanyaan tersebut bisa terlontar setelah pertemuan kali kedua atau perbincangan beberapa jam ..kalau di indonesia semenit dua menit bisa aja d lempar hhahha


i wish some people can change some mindset about this apalagi yang ditanya itu umur sekitaran 25-30 Hahahha

Because period between 25 - 30 has to be the most worrisome part of adult life ( kita worry so much about our dreams , life partner , finances , future , our parents getting old literally everything ) sangat gampang fall in depression & anxiety terus kalau d pressure terus ama pertanyaan kurang sopan dari lingkungan sekitar sekalian kan bisa stresss ..

Rasa Keingintahuan masyarakat indonesia emang terkenal besar sih tapi harap aja bisa filter mana yang pribadi sisi positif & negatif ...jika sudah akrab sekalipun kalau bisa hati hatilah dalam bertanya jangan sampai ada hati yang tersinggung HAHA

ok guys thanks for taking time to read ..( tanpa bermaksud menggurui ya haha sy aj masih belajar agar hati" dlm bertanya :p )


credit to ; cinta laura instagram story


Minggu, 08 April 2018

Best Performances Oscars 2018

Well hello ...
This is my first post on 2018 talk about best performances based on my opinion lol (more like personal favorite performances actually hahha ) and yeah my two favorite this year ( lead category ) didn't won by the way HAHA


 1 )  Timothee Chalamet  ( Call Me By Your Name as Elio ) 

      So young and talented his breaktrough performances become so phenomenal


So honest with raw emotions stunning and making sure that he have very bright future ahead 



  Timothee chalamet deserves and oscar for the last scene alone tbh so many people agree that breaks    their heart so spectacular oh and the train station scene also when he broke down on the phone give      us all the feels...


if some of you still not see him as elio in call me by your name ( you really should ) and prepared to be haunted i remember still thinking about the movie & specially timmy performances for next few days after i watched it .

2 ) Margot Robbie ( I ,Tonya as Tonya )

   So Sexy and talented you guys already familiar with her for some famous performances like Jane (       legend of Tarzan ) specially Harley Quinn ( Suicide Squad ) but her real best performances ever        was Tonya Harding that scored her first oscars nomination ..


Margot performances in here so Crazy in a good freakin way delivered gifts a career defining performance that keeps you entertain so impressive that some critics shocked that she nailed it lol


Margot really did wonderful job specially in the emotionally mirror scene and her scene in a court room ( well that woman just want to skate for god sake lol )
Margot really prove that a bombshell can well acted she trained extensively for the role and it all paid 



well these two : ( both ) the real winners for me ( don't fight me ) HAHHAHA hope someday they will win real oscars . Amen

Sabtu, 23 Desember 2017

2017 " life quotes"



Hello , We made it !!! well , we mostly made it The world could well end in the next 7 days ..But we've made it through 11 months of this hard year and for that , we deserve to congratulate each other ..

It's been rough ..every morning we've woken up to some new terrible surprise ..

Lesson learned in 2017 : " You can/t hold on to everything Can't show up for everyone , you pick your poison & also your cure "

December always a month for you going to audit everything...
2017 more or less it broke me , crushed me , showed me snakes are fucking everywhere and people can be whoever changed so fast just like that ..
Other than that it also took me places to appreciate my self more , a new opportunities at work and always some love from family & friends

Tough times never last but tough people do tho . They Last ( selalu nyemangatin diri dengan ini )
we don't wanna ended up feelin not happy and torn up inside , lost or on some level don't know your self anymore ..

Now adays it's super easy to get caught up in the little negative shit that be going on but if you force yourself to focus on the loves , it will multiplies ( amen )
& as we get older you realy just want to be surrounded by good people , people are that good for you and for your soul

last but not last the most important things to remember is " we're not failing , we're learning "

Intinya 2017 can be the best & worst year just like any other year HAHA come what may dear 2018
menulis hal positif seperti ini bisa saja salah satu cara untuk menutupi kesedihan yang ada hhe tapi positives vibes always better than negatives one ..

Thanks for taking time to read this time .

Minggu, 03 September 2017

back on track

hello it's been a long time since my last post ...




why the title called " back on track " just want to tell you guys that i get back to routine daily life with work and everything since march

Awal bulan maret sendiri selama seminggu saya sempat join as you can called marketing di salah satu jasa transportasi online tapi sayang bukan jodoh dan tanpa restu deal dari orang tua sendiri akhirnya memutuskan cabut and then finally a few days later decide untuk join di money changer led by mom cousin , mama sendiri pernah bekerja di tempat yg sama selama 22 tahun  little known fact i was born In Tarakan ( Kalimantan ) karena mamapas  penempatan kerja di sana


Join As " Customer Service Plus External Duty " tugasnya sendiri yakni melayani nasabah dan tugas luar urusan transaksi bank dan pengantaran valas nasabah , totally new experience for me berhubung pengalaman saya selama 4 tahun di back office but i'm totally not worry since back ground education sendiri " ilmu komunikasi " yang mengajarkan untuk berani berinteraksi dan rasa percaya diri untuk tampil ahhahha so di jalani sambil terus belajar

Tidak terasa sudah setengah tahun  bekerja dengan pekerjaan baru so far sudah banyak suka duka yang di lewati suka karena bisa kenal banyak orang , sering handle bule biar tambah lancar kan englishnya duka juga ada saya dan teman bahkan pernah tekor dengan nominal yg tdk sedikit but resiko kerja memang begitu harap aja kedepannya agar extra hati hati dan jadikan pelajaran here is the thing about my new work and basicly life lesson " Jangan Berhenti Belajar " itu juga pesan mama dan boss sendiri sih " belajar moko terus " ...next bisa belajar cashier or departemen lainnya tidak menutup kemungkinan harus di salah satu bidang saja kan ..
1 bulan terakhir selama periode haji sendiri akhir july - akhir agustus saya bertugas di asrama haji belajar jualan riyal ke jamaah seru sih ..

Setelah 1 bulan full di asrama dapat jatah libiur 1 minggu bersyukur ada rezeki ajakan ke jakarta sama sahabat what a perfect timing


i had a blast walapun trip dadakan dan singkat from sabtu sd selasa semua berangkatnya malam tiba balik d mks juga malam , special shot out thank to one of my best friend for hospitality sering" aja ya ajakin dan bayarin smg tambah kaya hahaha


Selama di ibu kota juga otomatis menyempatkan makan makanan yang ga ad d kampung sendiri .


wait sempat ketemu keenan pearce juga d mall hahaha


actually ketemu bbrp seleb sih / disana  kondisi meet famous people biasa tapi bbrp d cuekin aja tergantung selera dan mood mau photo apa ndak haha sempat terpikir jika tugas kantor penempatannya di JKT seru kali but untuk sementara dengan alasan dekat dengan orang tua i must enjoy d Mks dlu ..

well i gotta back to work tomorrow ..  you can say i back on track and busier than ever ..

Thank you for taking time to read our little chit chat bla blah  haha .
wishing you guys have a wonderful life ga terasa udah mau tahun baru lagi ..like time really flies so fast SERIOUSLY

Jumat, 17 Februari 2017

LA LA LAND " Movie "



    On early januay i went to saw " La La Land " movie special screening at mid night time in my city

MY GOD i love that movie so worth it , honestly everything about it blew my mind then i realize i just found my new favorite movie



This movie for me worth the hype , such a masterpiece from young director , full art , genius , unexpected



Ryan Gosling & Emma Stone Beyond Amazing  ( i always love emma stone by the way and i think she got snubbed on oscars back in 2015 for supporting actrees / this year she probably got her revenge lol )

La La Land is a movie about dream , and at the same time a movie about reality . a great musical in modern mix classic way , the movie about hope and also dissapointment ( talk about the ending huh ?)


The real reason to heart " La La Land " is actually that it's a sad typical , because so realistic movie about how driven people aren't always good at staying together ( ugh just mad at me if you think this is major spoiler HA )

Already so many fan & critics for this year awards season with well deserved historical sweep on golden globe for amazing musicals


Let wish oscars can be next ..




With total 14 academy awards nominations let just hope at least la la land can win 7 .

i had truly magical theatre experience when first saw this movie so memorable..love it or hate it
-- last but not least for sure from this movie you guys can learn " Don't Stop Dreaming " !!!!!

Ps ; loving the album soundtrack too..